|
カテゴリ:野菜づくり
薬を飲まないと体調が悪く微熱(38度前後)が続く状態ですが、 体温が下がった隙間を狙って実家へ帰省、サラダ玉葱を全部収穫しました。 収穫は、まずサラダ玉葱を引っこ抜いて2時間ほど乾かし、 茎とヒゲ根を1個ずつ丁寧にとり、 さらに天日で2時間ほど乾かしてコンテナに収穫。 収穫した量はコンテナ8個(約150キロ?)。 今回は職業が農業ということで市場へ出荷し苗代を少しでも 回収したいと思っています。 今まで玉葱は一度も出荷したことがないのでどれほどの値が 付くか楽しみです。 ところで農作業のスケジュールで気になっていた サラダ玉葱の収穫、今日終えてホットしました。 そのせいか夕方いつも38度くらいまで上昇する体温が37.2度で収まっています。 明日、症状がぶり返さないことを祈っていますが、ぶり返せば自業自得です。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.04.22 18:13:17
[野菜づくり] カテゴリの最新記事
|