3699883 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2013.04.20
XML
カテゴリ:オヤジの料理

種を播き、芽が出て大きくなり支柱を建て大切に育ててきた絹さやとスナップエンドウ。

昨日、サラダ玉葱とともに収穫しました。

スナップエンドウはさっと茹でて唐辛子マヨネーズで食べるのが大好きです。

是に冷たいビールと行きたいところですが体調不良につき飲む気がしません。

2555.jpg

絹さやは、さっと茹でて濃い口醤油、砂糖、酢、胡麻油(全て少々)の

タレを作ってかけ、鰹節を混ぜて食べるのが私の好きな食べ方です。

2556.jpg

収穫して数時間後に食卓に上った新鮮な絹さやとスナップエンドウ、

口にしたとき豆本来が持つ自然な甘さ、そしてシャキシャキとした歯ごたえは

ささやかな至福を感じるひと時です。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.04.21 08:24:34



© Rakuten Group, Inc.
X