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カテゴリ:オヤジの料理
種を播き、芽が出て大きくなり支柱を建て大切に育ててきた絹さやとスナップエンドウ。 昨日、サラダ玉葱とともに収穫しました。 スナップエンドウはさっと茹でて唐辛子マヨネーズで食べるのが大好きです。 是に冷たいビールと行きたいところですが体調不良につき飲む気がしません。 絹さやは、さっと茹でて濃い口醤油、砂糖、酢、胡麻油(全て少々)の タレを作ってかけ、鰹節を混ぜて食べるのが私の好きな食べ方です。 収穫して数時間後に食卓に上った新鮮な絹さやとスナップエンドウ、 口にしたとき豆本来が持つ自然な甘さ、そしてシャキシャキとした歯ごたえは ささやかな至福を感じるひと時です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.04.21 08:24:34
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