3698816 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2013.04.28
XML
カテゴリ:オヤジの料理

体調も徐々に良くなり久しぶりにキッチンに立ちました。

今夜の一品、「甲イカのスナップエンドウソース」です。 

スナップエンドウを茹でたときの鮮やかなグリーンをどうにか活かせないかと

温めていたものです。

ソースはサラダ玉葱とスナップエンドウが持つ甘さを活かしたもの。

スナップエンドウは筋を取ってさっと塩茹でし冷水に浸して上げてみじん切り。

玉葱はみじん切りにしたものをオリーブオイルでじっくりと炒め甘みを引き出します。

スナップエンドウと玉葱をミキサーにかけ、鍋に入れて塩、胡椒、バターで味を調え

ソースを作ります。 甲イカはバター焼(塩コショウ少々で味付け)。

出来上がりです。

2533.jpg

爽やかな色のグリーンソースです。

味の方は、カミさんから是は美味いという評価は貰えませんでした。

更なる研究の余地あり。

イカではなくホタテだったらまた味が違ったかも知れません。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.04.28 20:57:42



© Rakuten Group, Inc.
X