|
カテゴリ:オヤジの料理
体調も徐々に良くなり久しぶりにキッチンに立ちました。 今夜の一品、「甲イカのスナップエンドウソース」です。 スナップエンドウを茹でたときの鮮やかなグリーンをどうにか活かせないかと 温めていたものです。 ソースはサラダ玉葱とスナップエンドウが持つ甘さを活かしたもの。 スナップエンドウは筋を取ってさっと塩茹でし冷水に浸して上げてみじん切り。 玉葱はみじん切りにしたものをオリーブオイルでじっくりと炒め甘みを引き出します。 スナップエンドウと玉葱をミキサーにかけ、鍋に入れて塩、胡椒、バターで味を調え ソースを作ります。 甲イカはバター焼(塩コショウ少々で味付け)。 出来上がりです。 爽やかな色のグリーンソースです。 味の方は、カミさんから是は美味いという評価は貰えませんでした。 更なる研究の余地あり。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.04.28 20:57:42
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|