3698155 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2013.07.16
XML
カテゴリ:日記

兼業農家であった我が家は

スイカは作っていたので買って食べるものではありませんでした。

幼い頃、少し離れた畑に父や母と一緒に行くスイカの収穫は楽しみなものでした。

私も50歳を過ぎた頃から野菜作りに興味を覚え、

10年近く前、両親が作っていたように初めて栽培したスイカは大豊作でした。

でも、近年は小動物に収穫直前に食べられてしまいガッカリ、

小動物の前に屈して栽培を断念しています。

ということで、ある農産物直売所から買ってきたスイカです。

2419.jpg

結構大きくて三人家族の我が家では簡単に食べ切れません。

2418.jpg

一個丸ごと買いは皮は凄い生ゴミの量となります、でも豪快に食べたいもの。

毎年、丸ごとスイカを5、6回食べて暑い夏の訪れを感じています。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.07.16 08:16:25
[日記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X