|
カテゴリ:オヤジの料理
キャベツはロールキャベツ、そして茹でたり繊切りだったり塩もみで食べたりと そんな食べ方しかしていない我が家です。 ということでこんなものを作ってみました。 アボガドは細く長く切り、キャベツは茹で、エビは曲がらないように串を打って塩茹で。 きゅうりは塩もみ、人参は塩茹でして茹でたキャベツで巻いたもの。 これを胡麻だれで頂きました。どういうタレで食べるかは自由。 ちょっと手間がかかりますがこんなメニューもたまにはいいなと思ったところです。 これは熊本日々新聞社の生活応援誌「すばいす」に掲載されていたレシピを参考に 作ったものです。レシピではエビではなくてカニカマ、人参は使ってありませんでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.07.31 08:20:51
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|