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カテゴリ:オヤジの料理
スーパーに夕食の食材を買いに出る。その前にメニューを決めなければならないが、 柔軟な、いや、優柔不断なところがある。 というわけではないが今日の夕食はイワシの蒲焼きとなった。 頭を落とし、内臓をとり、中骨を手でとって開きお腹回りの骨を包丁で削ぎとって準備完了。 粉をまぶして油をひいたフライパンで焼き、そこに合わせ調味料(醤油、酒、さとう、生姜) を入れ、煮詰めて完成。 是に粉山椒をふりかけて食べれば、ごはんのオカズとしては最高のものになる。 8匹298円のイワシは夕食のメインメニューに変身。 ところで今夜はイワシの蒲焼きのほかは、麻婆茄子、ブロッコリーのゆで卵 マヨネーズサラダだった。 今日の料理は1時間以上かかってしまった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.08.01 20:36:11
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