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小春日和の朝

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2013.08.01
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カテゴリ:オヤジの料理

スーパーに夕食の食材を買いに出る。その前にメニューを決めなければならないが、

肉を食べたかったところでも、いい魚があれば魚メニューに変えるという

柔軟な、いや、優柔不断なところがある。

というわけではないが今日の夕食はイワシの蒲焼きとなった。

2193.jpg

頭を落とし、内臓をとり、中骨を手でとって開きお腹回りの骨を包丁で削ぎとって準備完了。

粉をまぶして油をひいたフライパンで焼き、そこに合わせ調味料(醤油、酒、さとう、生姜)

を入れ、煮詰めて完成。

是に粉山椒をふりかけて食べれば、ごはんのオカズとしては最高のものになる。

8匹298円のイワシは夕食のメインメニューに変身。

ところで今夜はイワシの蒲焼きのほかは、麻婆茄子、ブロッコリーのゆで卵

マヨネーズサラダだった。

今日の料理は1時間以上かかってしまった。






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最終更新日  2013.08.01 20:36:11



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