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小春日和の朝

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2014.02.14
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カテゴリ:日記

二男が休みでない日の昼食はいつも一人なので簡単もので済ませていますが、

今日だけは鰹、煮干で出汁をとって肉うどんを作ってみました。

作ってみようと思ったのは実家の畑で栽培している九条葱を持って来たから。

1512.jpg

種を播いて何度も何度も移植して今シーズンやっと収穫、収穫まで足掛け3年を要しました。

根元の部分は3センチを超えるほどの大きさ。

この九条葱たっぷりのウドンは美味いだろうと大きなものを1本使ってみました。

1513.jpg

牛肉は今夜の夕食ですき焼き風を作ろうと買っていたもの。

昼に使った分、夜の肉が少なくなりましたが九条葱の香りと味に満足の一品でした。

九条葱は一部は実家の市場と熊本市内の野菜ショップに出荷しましたが、

市場で競り落とされた金額の低さにはびっくりしました。






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最終更新日  2014.02.14 21:01:15
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