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カテゴリ:オヤジの料理
同居している二男のために作った夕食用の弁当です。 昨夜は旧交を温めようということで二年前まで勤めていた会社関係者と久しぶりに 会うことになりました。 二男には「今夜の夕食は自己解決」というメールをすれば終わりなのですが久しぶりに 弁当を作ってみました。 いなり寿司、エビフライ、高野豆腐、芋・カボチャ・ゴボウの煮物、卵焼き、エビのかき揚げ。 そしてスズキの粕漬け、ブロッコリー、ミニトマトです。 一番味がよかったのはスズキの粕漬けでした。 作り始めたのは午後1時半、完成は4時半。それからお風呂に入り5時のバスに乗り、 待ち合わせ時刻の5時半にやっと間に合った次第。 ほろ酔い気分で帰宅すると二男が食べ終えたところでしたが、 高野豆腐には全く手をつけてありませんでした。 息子のためにとは言え、面倒な弁当作り、なぜここまでするのかと問われるとしたら 「うーん、なんでかなあ」とはっきりした答えは見つかりません。 ところで今夜は立ち飲み店で知り合った同い年の男性二人、女性お一人の三人さんから 「奥さんを亡くして気を落としているでしょうから、ちょっと一杯やりましょう」と 声をかけてもらっています。 今夜の二男のための夕食は作ろうか作るのを止めようかと迷っています。
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最終更新日
2014.03.10 04:27:56
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