|
カテゴリ:野菜づくり
種を播いて育てたものの殆ど食べなかったために咲いた花です。 これは普通の白い蕪の花。 こちらは赤い蕪です。 蕪をなぜ食べなかったか、それは種の播き方の間隔が狭すぎて玉太りがよくなかったため。 蕪栽培の難しさを痛感しました。 一方こちらはソラマメです。 このソラマメは塩茹でして冷たいビールの肴に最高。 私が栽培したそら豆で一杯やるというのを待ち望んでいる 立ち飲み店のそら豆ファンもいます。 花から結実するものは咲いたあとに楽しみが待っています。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.03.06 07:48:50
[野菜づくり] カテゴリの最新記事
|