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カテゴリ:オヤジの料理
昨日、角打ち(立ち飲み)店の常連客の皆さんに私が打ったソバを食べてもらおうと 2キロ(二八蕎麦)持参しました。 かかった時間は2時間以上、とても疲れました。 ソバのほかに持参したのは野蒜のぐるぐると小エビの燻製とツワブキと椎茸の煮物(画像無し)
いつも打つソバの量は500g、2キロなんて打ったことがなかったので今日は身体が少し筋肉痛です。 今夜は同居している二男に食べさせようと500g打ってみました。 今日の夕食です。 昨年、通ったソバ道場のおかげで随分上手く打てるようになったなあと思っています。 上手く打てるようになったのはソバ粉が良質だからではないかとも思っています。 でも、まだまだのソバ打ち、あと均一な細さにいかに上手く切ることができるかなど 越えなければならない課題が山積です。 従兄たちをはじめ、親戚一同の皆さんにも食べてもらおうと思っています。 今夜の500gのソバは息子と二人で食べきれませんでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.03.24 06:26:48
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