|
カテゴリ:ビール・焼酎・酒・ワインetc
「作るだけで飲まないんでしょ」と二男から嫌味を言われた果実酒たち。 数ヶ月前にに仕込んだ「金柑酒」と「レモン酒」は飲み頃を迎えました。 金柑とレモンを大量に頂いたため作ったものです。 味見をしたところ、金柑酒は美味しく仕上がっていましたが、レモン酒は やや苦味を感じました。 夕食前、グラスに氷を浮かべチビリチビリやろうと思いますが是だけの量を 一人で飲むとなるとなかなか減らないだろうと思っています。 もう一つ作ったのは梅エキス。 梅は実家にたった1本だけある梅の木から収穫したもの。 こちらにはカビ防止のためカップ一杯のホワイトリカーが入っています。 こちらはあと2週間くらいで飲み頃を迎えるだろうと思っています。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.06.23 09:18:47
[ビール・焼酎・酒・ワインetc] カテゴリの最新記事
|