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カテゴリ:オヤジの料理
先日、あるお店でインゲン豆がお通しで出てまいりました。 そのインゲン豆の美味しかったこと。 料理方法を尋ねると玉味噌の胡麻和えとのことでした。 玉味噌の作り方を調べて作ったのがこちら。 ここのところの夕食作りをやや手を抜いているな(昨夜は焼きソバ) ということを反省して今夜は真面目に作ってみました。 イサキの塩焼き イサキはこの前釣りに行ったときに貰ったものを冷凍していました。 茄子、ズッキーニ、人参、オクラ、シシトウの野菜炒め。 味付けはチキンコンソメと紹興酒と黒胡椒。一応ラタトゥイユ風?
そしてピーマンにツナととろけるチーズ、ミニトマトを載せてオーブン (210℃10分)で焼いたもの。 口直しにはミニトマトと甘夏みかん。 とろけるチーズとツナ以外は頂き物や自家栽培のもの。 野菜を毎日食べないと体調がおかしくなるという野菜大好きの二男はまだ帰宅していません。 食べたらきっと喜んでくれるのではないかと思っていますが果たしてどうでしょう。 今夜の晩ご飯で一番美味しかったものはインゲン豆の玉味噌胡麻和えでした。 インゲン豆は友人からの頂きもの、感謝感謝です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.06.30 22:26:48
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