|
カテゴリ:オヤジの料理
同居している二男が仕事の日の朝食のオカズはサッとできるものが殆どですが、 今日は休日、休日はゆったりと料理する 時間があるのでこういうものを作ることができました。 茗荷の甘酢漬け(昨日作っていたもの)、アゲの煮物、茄子の煮びたし、 大根・シメジ・エノキを干したもの(自家製)の煮物、シシトウ、ピリ辛ソーセージ、 ゴーヤと海苔をオリーブオイル、黒胡椒、塩、酢で和えたもの、出汁巻き玉子、ミニトマト。 起きてきた二男が食べたのは茄子とトマトとソーセージと玉子焼き。 あとの5つには全く箸を付けてくれませんでした。 せっかく作ったのに食べてくれないとは残念。作る方としてはガッカリです。 結構、好き嫌いが多い二男で困ったものです。 その点、長男は何でも気持ち良く食べてくれるので作り甲斐があります。 同じように育ててきたのにどこで二男のような好き嫌いの多い息子ができたのか 今でもよくわかりません。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.08.17 15:30:24
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|