3695557 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2014.12.07
XML
カテゴリ:日記

先ほど外の気温は5℃、今冬一番の冷え込みではないかと思います。

リビングには焼酎の香りがプンプン匂っています。

第三弾の干し柿を今朝吊るしました。

焼酎は

皮を剥いた渋柿の熱湯殺菌に使ったもの。 

といってもたったの3組6個。

8721.jpg

富有柿みたいな形をしている渋柿は珍しいなと思い買いました。

10個で400円近くでした。残り4個は「あおし柿」といって焼酎で渋を抜いてる途中です。

第二段の干し柿はいい色になってきました。

この色合いは柿と太陽と風と冷え込みが作りだす自然なもの。

深い味のこの色に感動、柔らかいときの食べごろとなってきたようです。

8720.jpg

今年の干し柿作りはこれで終わりだろうと思っています。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014.12.07 09:11:40
[日記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X