|
カテゴリ:今日のランチ
今日のお昼、何を食べようかと思い閃いて作ったのがこちら。 鷹の爪、ニンニクをオリーブオイルで炒め、そこに玉葱入れてさらに炒め、 そこに麺のゆで汁、そしてイカの塩辛を入れ、最後に柚子の皮の細切りを入れて 絡めるソースの完成。 柚子の香りがたまらない一品、これは満足なランチとなりました。 ちょっと皿の大きさに対して量が多すぎで盛り付けがイマイチでした。 ちなみに昨夜の夕食のメニューはこんなものでした。 春菊はあまり好んで食べない息子に美味しく食べてもらおうと茹でた白菜で巻いたもの。 こちらは柚子が入ったコンニャクの白和え 柚子の皮は白和えに使っても美味しいことを発見。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.12.14 17:18:14
[今日のランチ] カテゴリの最新記事
|