|
カテゴリ:オヤジの料理
残念ながらベランダで栽培していたバジルが枯れてしまったため、 市販の乾燥バジルをふりかけて食べたマルゲリータ。 昨日作った生地を処分するために一人ランチはピザでした。 トマトソースは中くらいの大きさのトマト2個を煮詰めて塩のみ。 モッツァレラチーズはたっぷりと。 ちょっと焼き過ぎかなと思いましたが、美味しく仕上がりました。 街へ出かけてランチと思いましたが、 待てよピザ生地が残っているなと気付いて作ったマルゲリータ。 自家製ピザは自分で食べる分、どのように作ろうとも美味しければそれでヨシ。 あと1枚分の生地は冷凍しておこう。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.12.25 13:24:38
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|