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小春日和の朝

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2014.12.28
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カテゴリ:日記

先日、加布里湾を臨む地でCafeを開いている元同僚氏と

博多の街で一杯やった時に出てきた一品「かぶら蒸し」。

蕪もこうやって食べれば美味いんだと教えられました。

8625.jpg

私はこの「かぶら蒸し」は作ったことがない。

あるレシピでは

「蕪をすり下ろし、水分を切って片栗粉を入れ、そして泡立てた卵白と混ぜて蒸す」

と、書いてあった。

白身魚に銀杏を入れれば高級料理に変身?これは是非作ってみたい。

そしてウーンと唸らせるような味を出せたら最高と思うのだが

果たしてそのように上手くいくかどうか。

今年、蕪は栽培しなかった。

農産物直売所にいい蕪が売られていないか探しに行ってみようと思う。

 






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最終更新日  2014.12.28 05:21:14
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