3699678 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2014.12.31
XML
カテゴリ:オヤジの料理

ピザ生地が冷凍室に残っていました。

そこで今朝、思いついて作ったものは

燻煙したカキとチーズの柚子味噌のピザ。

柚子味噌の材料は味噌、酒、味醂、砂糖、醤油、とろけるチーズ、摩り下ろした柚子。

8463.jpg

カキは酒蒸ししてグリルで乾かして燻煙。

今回はチーズもカキも引退したフライパンで一緒に軽めの燻煙。

8462.jpg

生地の整形はコツを掴み、以前より上手くなりました。

8464.jpg

柚子味噌を薄く塗り

8461.jpg

カキとチーズをのせます。半分はカキが嫌いな二男のためにツナとネギを混ぜ合わせたもの。

8460.jpg

さらにとろけるチーズをのせ

8459.jpg

オーブン220℃13分で予熱して焼き上げたのがこちら

8458.jpg

ちょっと焼き過ぎの感じがしないでもありませんでした。

さらに、摩り下ろした柚子をのせて頂きました。

8457.jpg

柚子の香りとカキとチーズの燻製の香りがマッチングした絶妙の味。

結構面倒でしたが美味しいものを食べるためには手間をかけることを厭いません。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014.12.31 08:22:21



© Rakuten Group, Inc.
X