|
カテゴリ:日記
10年近く前、植木市に来ていた大川の家具業者さんに炉卓を注文。 その炉卓で年に数度楽しむ炭火焼、 昨日近くに住む姉夫婦たちも来ていろいろなものを焼いてみました。 炭熾しは庭に置いた七輪で、私の担当。 干物はイカと花鯛の一夜干し(自家製)。小さな牡蠣は八代ふるさと物産村で購入。 姉が持ってきたのはクルマエビと鯵の味醂干しと生シイタケ、そして天草の竹輪。 そして私は朝早くから打ったソバも持参。 アスパラとイカ、鯵の味醂干し、椎茸、そして花鯛。
12時過ぎから焼き始めて食べ終わったのは3時頃。 炉卓を買ったときには、こんなものを買ってと非難轟々でしたが、今では喜ばれています。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.02.08 09:35:46
[日記] カテゴリの最新記事
|