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カテゴリ:オヤジの料理
先日、幻窯(げんよう)さんの窯開き(自宅展示販売会)で買った土鍋が今朝初登場です。 大根はいつもご飯を炊いている土鍋で下茹で。 沸騰して火を止めてちょうどいい硬さとなりました。 これはブリ大根に使えるなと思ったところです。 新たしい土鍋はこちら。結構な深さ(約8センチ)がある土鍋です。 野菜は大根、青梗菜、小ネギ、そして白身魚。 味は鰹昆布出汁と薄口醤油、日本酒、紹興酒、味醂、塩。 鷹の爪を少し入れてピリッと味に仕立て、白身魚以外は全て自前。 栽培した野菜たちをいかに美味しく頂こうかと常に頭をひねっています。 今日の朝食でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.02.09 07:30:08
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