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小春日和の朝

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2015.02.10
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カテゴリ:日記

今夜は大根を行きつけの寿司店に持参しようか(一杯飲もうか)と思い、

午後3時から夕食作りの開始。今夜はおでんと決めていた。

おでん種は茹で卵、馬肉(細切れ)、タコ、大根、里芋、生椎茸、蓮根、青梗菜、

そして鱧のすり身を使ったちぎり揚げとイワシのさつま揚げ。

大根と青梗菜は自家栽培、里芋と生椎茸は頂きもの。

ちぎり揚げとさつま揚げは私が揚げたもの。

実はこんにゃく芋を買って来ていたのでコンニャクも手作り、

そして豆腐も大豆から作って厚アゲも作ろうか、おでん種をどこまで買わなくて

自ら準備できるだろうかと思っていたが、この二つは面倒くさくなって断念。

8285.jpg

おでんはカミさんのが美味かったので私が作る機会は全くなかった。

同居している二男は私が作ったおでんを食べて

「やっぱりお母さんのが美味かった」と言うだろう。

なぜか今日仕事が休みの息子、一人で食べてしまうなよと釘を刺して

今から街中へ出かけます。






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最終更新日  2015.02.10 18:59:05
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