|
カテゴリ:オヤジの料理
今日、午前中は天気が悪く、夕方買い物で外に出ただけでした。 昨日酒蔵まつりに行きましたが飲み過ぎたというでもなく二日酔いでもありませんでした。 ところで、毎日、栽培している小さな蕪を食べないといけません。 今夜は玉葱、ブロッコリー、セロリをオリーブオイルでじっくりと炒め、 ミキサーにかけたものを塩胡椒、生クリームで味を調えたソースを作り、 そこに電子レンジで小蕪を軟らかくし、さらにバターで炒め真ん中に置いてみました。 見栄えはまあまあ、味もまあまあでした。 あと、小茄子の煮びたし 蓮根と竹輪とアゲの炒め煮 そして豚肉の生姜焼き さらに小蕪を塩でしんなりとさせてレモン汁とレモンの皮、砂糖、鷹の爪に漬けたもの 全て揃ったところはこんな感じでした。 ちょっと量が多過ぎたようです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.03.09 20:49:14
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|