3701033 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

菊陽町でBOK三昧! さとヌーさん

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2015.03.09
XML
カテゴリ:オヤジの料理

今日、午前中は天気が悪く、夕方買い物で外に出ただけでした。

昨日酒蔵まつりに行きましたが飲み過ぎたというでもなく二日酔いでもありませんでした。

ところで、毎日、栽培している小さな蕪を食べないといけません。

今夜は玉葱、ブロッコリー、セロリをオリーブオイルでじっくりと炒め、

ミキサーにかけたものを塩胡椒、生クリームで味を調えたソースを作り、

そこに電子レンジで小蕪を軟らかくし、さらにバターで炒め真ん中に置いてみました。

8160.jpg

見栄えはまあまあ、味もまあまあでした。

あと、小茄子の煮びたし

8158.jpg

蓮根と竹輪とアゲの炒め煮

8157.jpg

そして豚肉の生姜焼き

8156.jpg

さらに小蕪を塩でしんなりとさせてレモン汁とレモンの皮、砂糖、鷹の爪に漬けたもの

8159.jpg

全て揃ったところはこんな感じでした。

8161.jpg

ちょっと量が多過ぎたようです。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015.03.09 20:49:14



© Rakuten Group, Inc.
X