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カテゴリ:オヤジの料理
昨日から実家へ帰省し一泊。 帰省の目的は行きつけのお店の35周年記念パーティーへの参加と切り倒していたクヌギの切断。 一泊ということで朝食はいろいろと作ってみました。 生シイタケはフライパンでちょっと炒め醤油少々、砂糖、酒で味をつけたもの。 豆腐の味噌汁の上はレタスにスティックセニョールのマヨネーズ和え。 納豆の上には畑から採ったばかり小ネギ。 そしてお昼はタラの芽などの天麩羅。 タラの木は一番高いものは5メートルもあります。 大きなハシゴの上にのり、さらに枝切りハサミで採るので大変です。 左から九条ネギ、ツワブキ、サラダ玉葱(まだ小さい)、タラの芽 サラダ玉葱は小さかったけで甘味があり、ツワブキの天麩羅は独特の香り。 春満載の天麩羅、買ったのは小イワシだけ。 栽培している玉葱以外は自然の恵みを頂くという有難りお昼となりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.03.23 05:26:34
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