|
カテゴリ:オヤジの料理
今日は8時半から18時半まで、途中、昼食を食べた1時間だけ休憩してあとはぶっ通しで 働きづくめでした。 1日頑張ったのはクヌギに椎茸菌が付いた駒打ちの作業。 椎茸駒打ち専用のドリルの刃を買って穴開け。
打った駒(椎茸菌が付いたもの)の数1,500個、三人で頑張りましたがとても疲れました。 自宅に着いたのは午後8時半、それから食事。 疲れて帰ってから料理はしたくありません。 たまたま、数日前に作った鶏の唐揚げ、小イワシのフライ、イワシのすり身のさつま揚げを 冷凍していました。これらを温め直したものと新玉葱(サラダ玉葱)をオリーブオイル、 塩胡椒で味を調えたもの。 サラダ玉葱は玉葱辛さもなく美味しく食べることができました。 これだけでは物足らず、さんまの缶詰と新玉葱の卵とじ。 ご飯は無し、これに缶ビール1本。疲れを癒すには十分でした。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.03.25 23:29:41
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|