3696455 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2015.04.10
XML
カテゴリ:オヤジの料理

閉店前の6時半過ぎ、いつも鮮魚を買いに行くスーパーに立ち寄ってみると、

うちわエビ498円が200円に訂正されて売られていました。

その、うちわエビを使い、器はサラダ玉葱というグラタンを作ってみました。

大きなサラダ玉葱をスプーンでくり抜き、くり抜いた玉葱のみじん切りとうちわエビを

使ってホワイトソース作り。

7942.jpg

210℃で予熱していた電子レンジのオーブン機能で焼くこと10分。

美味しかったのですが残念だったのは器の玉葱全体に火が通っていませんでした。

230℃で13分か210℃で15分くらいで玉葱も焼き上がるかも知れません。

今夜のもう一つは手羽先とタケノコの煮物。

鷹の爪も入って少しピリッとした味、収穫できるようになった絹さやも散らしてみました。

いいオカズになりました。

7941.jpg


7943.jpg

今日は雨でしたが実家へ帰省して種播き専用の土を買ってポットに

トウモロコシ、ゴーヤ、カボチャ、キャベツ、レタス、タァサイ、ピーマンの種播き。

茗荷の苗(根)も植えて帰宅。

夕食が出来上がったのは8時半でした。


 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015.04.10 21:14:59



© Rakuten Group, Inc.
X