|
カテゴリ:オヤジの料理
閉店前の6時半過ぎ、いつも鮮魚を買いに行くスーパーに立ち寄ってみると、 うちわエビ498円が200円に訂正されて売られていました。 その、うちわエビを使い、器はサラダ玉葱というグラタンを作ってみました。 大きなサラダ玉葱をスプーンでくり抜き、くり抜いた玉葱のみじん切りとうちわエビを 使ってホワイトソース作り。 210℃で予熱していた電子レンジのオーブン機能で焼くこと10分。 美味しかったのですが残念だったのは器の玉葱全体に火が通っていませんでした。 230℃で13分か210℃で15分くらいで玉葱も焼き上がるかも知れません。 今夜のもう一つは手羽先とタケノコの煮物。 鷹の爪も入って少しピリッとした味、収穫できるようになった絹さやも散らしてみました。 いいオカズになりました。
今日は雨でしたが実家へ帰省して種播き専用の土を買ってポットに トウモロコシ、ゴーヤ、カボチャ、キャベツ、レタス、タァサイ、ピーマンの種播き。 茗荷の苗(根)も植えて帰宅。 夕食が出来上がったのは8時半でした。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.04.10 21:14:59
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|