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小春日和の朝

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2015.04.16
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カテゴリ:オヤジの料理

カミさんが元気だった頃、土・日曜日の夕食は気晴らしに私が作っていた。

亡くなった今は、朝、夕方と息子のために趣味の域を超えて義務的に料理しなければならない。

先日のパン教室で、ある奥様が

「あぁ、今夜のオカズは何を作ろうかな」とため息まじりに話されていた。

カミさんを亡くした今、その奥様の気持ちがよくわかる。

毎朝、二男に何を食べさせて送り出そうかと冷蔵庫を開ける。

今朝も思いつきの料理。

7903.jpg

タケノコの酒粕和えは一昨日作っていたもの。そしてサラダ玉葱を炒めてチーズをのせたもの、

絹さやの鰹ぶしまぶし、塩茹で芽キャベツ、玉子焼きと簡単にできるものばかり。

頂きもののタケノコ以外は自作の野菜。

朝、夕の料理、息子が同居していなければいつも手を抜いているだろう。

 






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最終更新日  2015.04.16 08:14:11



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