|
カテゴリ:日記
昨日の実家での朝ご飯は前日の宴の残りものがメインとなった。 タケノコと手羽先の煮物、ポテトサラダ、蕗の煮物、そしてソバ、卵とソラマメの吸い物。 一番美味しかったのは蕗を細かく刻み、木の芽を和えた香りご飯。春の本格的な訪れを 口の中で感じる一品だった。ちなみに前夜の夕食は朝ご飯より簡単で牛丼。 絹さや、レッドオニオン、三つ葉(吸い物)、玉葱と牛肉以外は自家栽培。 畑から収穫して1時間も経っていない。 実家といえども私がよく料理している。 畑にある野菜で何を作ろうかと考えるのが楽しい。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.04.28 05:17:29
[日記] カテゴリの最新記事
|