3674498 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

その『信念』、別の… さとヌーさん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

お米が買えなくて~ アカネちゃん0565さん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2015.05.06
XML
カテゴリ:日記

「そば粉を挽いたので」という電話を頂き、ソバを打つ道具一式を持ってあるお店へ。

お客さんと私を入れて7名。

そば粉は私が製粉会社から買うものと違って皮も混じっているとのことで

やや黒かったが素朴な味がした。

500gずつ2回、和気あいあいと一緒に打って食べてお腹いっぱい。

7800.jpg

ソバを食べ終えたあとにソバがきを頂いた。

そばがきの上に味噌、チーズ、酒粕、山椒を混ぜたものをトッピングしてオーブンで焼いたもの。

そばがきを食べるのは今回で確か2度目。これはとても美味しかった。

7799.jpg

そばがきのこんな食べ方、グッドアイデアではないかと思う。

料理名は「そばがきグリル」がいいかなぁということになった。

近いうちに是非作ってみたいと思う。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015.05.06 19:31:12
[日記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X