3699188 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2015.05.26
XML
カテゴリ:オヤジの料理

昨日の垣根の剪定が祟って身体のあちこちが痛い今朝を迎えましした。

キッチンには3日前に収穫してきたラッキョウがボウルの中に入ったまま。

一個ずつ丁寧にひげ根と薄皮をとって味噌炒め。

7702.jpg

ラッキョウをオリーブオイルで炒め、砂糖、味噌、酒、鷹の爪で味を調え、

仕上げに胡麻油を少々。

これはいいオカズになりました。焼酎やビールのつまみにもいいだろうなと思ったところです。

「ラッキョウを植えてみない」と薦めて種をくれた小・中学校時代からの友人に感謝感謝です。



 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015.05.26 08:00:15



© Rakuten Group, Inc.
X