|
カテゴリ:オヤジの料理
昨日の垣根の剪定が祟って身体のあちこちが痛い今朝を迎えましした。 キッチンには3日前に収穫してきたラッキョウがボウルの中に入ったまま。 一個ずつ丁寧にひげ根と薄皮をとって味噌炒め。 ラッキョウをオリーブオイルで炒め、砂糖、味噌、酒、鷹の爪で味を調え、 仕上げに胡麻油を少々。 これはいいオカズになりました。焼酎やビールのつまみにもいいだろうなと思ったところです。 「ラッキョウを植えてみない」と薦めて種をくれた小・中学校時代からの友人に感謝感謝です。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.05.26 08:00:15
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|