|
カテゴリ:日記
ジャガイモも買えば安くはないなと思った今日この頃、10キロ近い収穫は嬉しいものでした。 ジャガイモのレシピで思いつくものといえば、肉じゃが、コロッケ、ポテトサラダくらい。 今朝、COOKPADをのぞいてみたところ新ジャガイモのきんぴらのレシピがありました。 早速先ほどトライ。 COOKPADのきんぴらは水に晒したジャガイモを胡麻油(&鷹の爪)で炒めて 塩、砂糖、酒で味をつけたものになっていましたが、私は薄口醤油も少々入れてみました。 ジャガイモのシャキッと感、鷹の爪のピリッとした辛みはビールのつまみにも良さそう。 炒め具合がこの料理のポイントかなと思いました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.05.29 16:37:49
[日記] カテゴリの最新記事
|