|
カテゴリ:野菜づくり
昨日はまたまた実家へ帰省。 途中となっていた垣根の剪定、野菜の手入れ(草取り、ワラ敷き)、 落花生おおまさり苗の追加植え、クヌギ林の草刈、そして枇杷と梅の収穫と大忙しでした。 畑ではミニトマトもやっと色付き始め、
2種類のカボチャも実を付けて生長途中。現在、この二つは直径が15センチ近くあります。 カボチャは苗を買って植えたもの4本、自身で作った苗10数本を植えたので 食べきれない収穫が期待できそうです。 こちらも苗を買ったトウモロコシ こちらは種から育てたキャベツ。 キャベツを買うと高いので早く大きくならないかなと期待しています。 昨日の実家での昼食はイワシと茄子の蒲焼丼。キュウリは初収穫のもの。 露地栽培のキュウリは格別でした。 7時半近くに実家を出発して熊本市内のスーパーで買い物をして自宅に着いたのは9時20分近く。 「夕食はいりません」のメール。 簡単なものを何か作ろうと思っていた矢先、何も作る必要がなくなって 嬉しいメールとなりました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.06.02 09:10:33
[野菜づくり] カテゴリの最新記事
|