3697434 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2015.06.09
XML
カテゴリ:日記

一昨日、夕食を済ませて実家の畑で作っているラッキョウを漬けるため下処理の開始。

きれいに洗ってひげ根を落とし、首の方も適当なところで切って一晩ボウルに張った水に浸水。

そして、漬けないで放っておくと上のほうから芽吹いてくると姉から助言をもらっていました。

約1キロほどを1個ずつ丁寧に行った下処理はとても面倒でした。

漬ける前に熱湯をかけて乾いたところでやっと瓶詰。

7661.jpg

左側の小瓶にはバジルの葉を入れてみました。

バジルラッキョウはどのような味になるのか、ラッキョウの独特の匂いがバジルの香りに

勝ってしまうのか仕上がりが楽しみです。

午前中でラッキョウ漬けを終えてDENKIKAN熊本へ。

「あの日の声を探して」を鑑賞。

7660.jpg

戦争、家族、姉弟愛、キャロルのハジへの愛、コーリャの心の動き、

どれも深く考えさせられた忘れることができない衝撃的な名作でした。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015.06.09 15:46:04
[日記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X