|
カテゴリ:食材
キュウリはしつこい梅雨の中でも順調に収穫できています。 数日前、実家の畑から自宅に持ち帰ったキュウリ。 二人暮らしでこの量は多過ぎなのでどのようにして食べようかと考えたのがビール漬け。 スーパーでふと目にしたビール漬けの素。 ビール漬けと言っても使うビールの量はほんの少し。 昨日、仕込んだもので先ほど食べてみたら美味かった。 でも、食べ過ぎは塩分の取り過ぎとなり血圧によろしくないので注意しないといけません。 こちらはキュウリを細かく切り、塩をふってしばらく置いて水分を減らしたキュウリと ミニトマト、ピーマン、卵を使った炒飯。 この炒飯、キュウリの歯ごたえが気に入りました。 これを作ったときビール漬けはまだ出来上がっていませんでした。 ビール漬けのキュウリを使った炒飯、これはいけるかも知れません。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.06.21 08:38:47
[食材] カテゴリの最新記事
|