|
カテゴリ:我が家の食卓
今日はキュウリと枝豆の収穫に実家へ帰省。 枝豆は昨年、一昨年と作ったものの鞘が膨らまず殆ど食べられませんでした。 今年はチッソ、リン酸、カリ14-14-14や10-10-10の化成肥料の追肥を行いました。 その成果なのかどうかわかりませんが今年は食べられる実がつきました。 会社を定年で退職しては自ら栽培した野菜などで料理をしてビールやワインを楽しみたい、 そういう思いもあって農作業に勤しんできましたので今日の枝豆とビールは格別でした。 そして今夜は坊ちゃんカボチャ、キュウリ、レッドオニオン入りのサラダも。 私が栽培している野菜たちは全て無農薬。 キャベツなどの一部の葉物野菜は農薬をかけないため虫たちに激しくやられています。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.06.23 04:53:54
[我が家の食卓] カテゴリの最新記事
|