|
カテゴリ:日記
先月、行きつけのパブのカウンターで隣の席となった方に趣味でソバを打っていますと 告げたことでそのお客さんにソバを食べてもらうことになり、その実行の日が昨日でした。 ソバ(ツユも持参)のほかは生の枝豆、キュウリのビール漬け、チーズの燻製。 そして弁当。 息子の夕食も兼ねて弁当を作ればパブへも持って行けるなということで 10時過ぎから弁当づくりの開始。出来上がったのは2時前。
2時からソバを打って4時過ぎのバスに乗ってパブへ。 茹でたての蕎麦と枝豆も食べたところでお客さんから頂いたのは南阿蘇村特産のブルーベリー。 大きいものは一粒直径1.7センチ、重さ2.5gある立派なもので量ってみたところ 全部で500gありました。 ブルーベリーのジャムは何度も作ったことがありますが今回は違う加工品を作ってみようと 思っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.06.24 10:18:40
[日記] カテゴリの最新記事
|