3694908 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2016.01.11
XML
カテゴリ:日記

干物づくりには晴れて乾燥した天気、そして冷え込みが必要。

ここ数日の冷え込みよありがとうである。

 一昨日から干していた鯵、

昨日、醤油と味醂に数時間漬けて干したイワシを先ほど取り入れました。

6028.jpg

いい具合に干し上がりました。

アジは一匹78円(税抜き) 

イワシは3匹で100円だった。

魚が安いと思ったらついつい買ってしまうという悪い癖がある。

でも一匹ずつ丁寧にラップして冷凍、何もない朝食のときに登場してもらうので

つい買ってしまってもいいかと思う。 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.01.12 05:35:37
[日記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X