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小春日和の朝

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2016.01.12
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熊本県立劇場コンサートホールをあとにして徒歩で向かった先は、

上通りからNHK熊本放送局へ向けた路地に入ったところにある堤酒店さん。

ここではカウンター席で隣に居た青年が「ウィスキー界の壇蜜さん」と表現した

ウィスキーを勧めてくれました。

飲むとなかなか奥行きが深いなと思わせるいいウィスキーでした。

6027.jpg 

ほかにハイボールと正露丸の香りがするラフロイグを飲んで次のお店へ。

日・祝日の夜は営業しているお店が少なくなる熊本市内、普段よく行くお店も閉まっていて

開いていたのは30年前は週に一度は訪れていた「料理天国」さん

そこで一杯。

球磨焼酎の肴、まずは水槽から網ですくってもらった「活き鯵の刺身」。

6026.jpg 

泳いでいただけあって新鮮さは抜群。

さらに大型地鶏「天草大王」の焼き鳥。

6025.jpg 

これは1本350円もするが流石は天草大王、歯ごたえが違う。

この焼き鳥、普段食べる焼き鳥とは違う感覚を気に入りました。

 

 

 






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最終更新日  2016.01.12 16:42:47
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