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カテゴリ:オヤジの料理
昨日、二男に夕食は何か食べたいものがあるかと訊ねると、 「親子丼がいいな」と言った。 ということで夕方スーパーへ鶏肉を買いに行ったが量が多くて丁度いいものが無かった。 そこで急遽メニューを変更、豚の角煮を作ることにした。 フライパンに油をひかずに焦げ目が付くまで焼いて脂肪分を出し、 そして鍋で下茹でをして、その後、土鍋でコトコトと茹で一度火を落とす。 30分くらいしてまた火を入れる。 土鍋の余熱がいいのかこれを繰り返すと肉が軟らかくなる。 今日の角煮は醤油味、美味しく仕上がった。
右隣は春菊の海苔入りポン酢和え。角煮とさっぱり味の春菊は相性がよかった。
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最終更新日
2016.01.13 04:55:08
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