3675263 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

その『信念』、別の… さとヌーさん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

お米が買えなくて~ アカネちゃん0565さん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2016.01.18
XML
カテゴリ:オヤジの料理
今朝、5時に起床、キムチ漬け作りの開始。
 
白菜には、昨夜塩をふってしんなりさせておきました。
 
キムチ漬け作りは今回で二度目の挑戦で今日の具材は
 
白菜、茹で干し大根、生の大根、茹で干し人参、キュウリ、きくらげ、ちりめんじゃこ、
 
イカの塩辛、唐辛子、ニンニク、生姜、砂糖です。
 
生の大根とキュウリは塩をふって時間をおいて固く絞ったもの。
 
5996.jpg 
 
ニンニクと生姜はすり下ろし。
 
レシピではニラを入れてあるものが人気があるようでしたがニラなしです。
 
茹で干し大根と茹で干し人参、乾燥させたきくらげはぬるま湯で戻してさらに火を通しました。
 
さて、冷蔵庫内で熟成させて明後日に頂こうかと思っていますが、
 
味上々の美味いキムチ漬けとなって欲しいと期待しています。 
 
初めてのキムチ漬け挑戦は→こちら 


 
 
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.01.18 08:35:46



© Rakuten Group, Inc.
X