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カテゴリ:オヤジの料理
「お父さんお腹空いた」と、今日休日の二男が言ったのは8時ちょっと過ぎ。 「あと2、3分待ってくれ」と言って出来上がったのがこちら。 二男は「おっ凄い、でも精進料理みたいだね、いや違うか」と言った。
辛子蓮根は今朝蓮根を茹でて午前中に揚げ終えていた。 豆腐は今日はスーパーに売ってある成分無調整の豆乳に にがりを打って、こちらも今朝作っていた。 12種類のオカズは左上から カボチャと茹で卵のマヨネーズサラダ、A→茹で干し大根・茹で人参・キクラゲの煮物、 スティックセニョールのマヨネーズ和え、Aと春菊の白和え、 ふろふき大根、カボチャの煮物、辛子蓮根、干し筍と人参と里芋の煮物、 白身魚と椎茸の煮物、自家製豆腐、鱧すり身ゴボウ人参のさつま揚げ、たたきゴボウ。 12種類の今夜のオカズは自家栽培野菜の料理が主だったため安上がりなものとなりました。 感想を訊いてみると「まずくはなかったけど、美味しかったのは、さつま揚げ、 スティックセニョールのマヨネーズ和え、そして椎茸の煮物かな」でした。 二男は全て完食してくれたのはいいけれど鍋や器類の後片付けがたいへんです。
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最終更新日
2016.01.19 22:45:42
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