|
カテゴリ:オヤジの料理
大相撲初場所で琴奨菊が日本出身力士として10年ぶりに優勝しました。 日本出身力士が10年も優勝していなかったとは知りませんでした。 本当によかったと雪雲を吹き飛ばすような嬉しい一日となりました。 ところで、カボチャは昨年、二期作というか春先に苗を植えて収穫して実った カボチャを食べ、そしてその種から苗を作り9月上旬にまた植えて10数個収穫して ずっと食べてきました。 今、食べているのが最期のホクホクの黒皮栗カボチャです。 また、11月に収穫したものは夏に収穫したものと違って 果肉がぎゅっと引き締まった感じがしています。 ということで今年は晩秋収穫カボチャ栽培を主にしてみようかなと思っています。 今夜はこのカボチャを使ったマヨネーズ和えとカツカレー。 カツカレーにはカボチャの角切りとカボチャの綿も入っています。 種はきれいに洗って乾燥させて今年栽培するために保存します。 よく食べてきたカボチャ、スーパーでは4分の1カットで150円で 売られているときもありましたが買わなくてよかったため助かりました。 今年は昨年より栽培面積を増やしたいところですが直販所への販売先を持っていないので 収入的には報われないカボチャ栽培です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.01.25 03:08:11
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|