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小春日和の朝

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2016.01.31
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カテゴリ:オヤジの料理

どう見ても、うどんには見えないのだがなぜか「うどん」の名称が付いている皿うどん。

いつも「パリパリ焼きそば」でいい、そちらがピッタリのような気がしている。

昨夜は実家から自宅へ帰って手の込んだ料理はしたくなくて皿うどんにした。

5920.jpg 
ちょっと炒め過ぎました

餡かけ野菜はキャベツ、もやし、エリンギ、ニラ、人参、ネギ、 ゴボウに水菜。

8種類合計の生で計量した重さはなんと500g。

これに豚肉に竹輪。

皿の直径は30センチ以上、食べきれないかと思ったが難なく完食。

巻きずしは4割引の商品。

遅く帰宅した二男、これは作り置きができないと思って熱々を提供。

ボウルに切っていた凄い野菜の量を見た二男が

「俺、大量の野菜、今日は要らないから 」と、言ったがそのまま料理。

二男もペロリと平らげてしまった。

 






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最終更新日  2016.02.01 08:31:24



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