|
カテゴリ:オヤジの料理
恵方巻、買いに出かければどこでも売ってありますが、朝から頑張って作ってみました。 巻き寿司はご飯の炊き方、具材の煮方・味付け、寿司飯しの味とどれも手が抜けません。 太刀魚の蒲焼も椎茸も乾瓢も人参も玉子焼きも丁寧に仕上げました。
人参の奥にあるのは太刀魚の蒲焼です。
巻いた本数は6本、二人分にはちょっと多い量かなと思います。
太刀魚の蒲焼が入った恵方巻は3本、 ちょっと味見をしてみたところまあまあの味 でした。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.02.03 12:00:42
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|