3677639 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

その『信念』、別の… さとヌーさん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

お米が買えなくて~ アカネちゃん0565さん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2016.02.16
XML
カテゴリ:オヤジの料理

タラを味噌、味醂、酒粕、出汁に数日前に仕込んでいました。

今夜はそれをメインとした和食。

あと、戻した切り干し大根・干し椎茸と人参、小松菜に下味をつけた白和え。

そして山芋の短冊に山芋・小松菜の吸い物。 

 5743.jpg 

この画像を撮って終わりの筈が茶碗蒸しを入れるのを忘れていました。

5742.jpg 

こちらは油彩画風で撮ってみました。

ご飯はチリメンジャコ入りの青菜飯でした。

今日、休日の長男から美味しかった、不味かったのどちらの評価も無し。

作り手としては何かしら言って欲しかった。

そちらはともかくとして

料理ができないほどまでに風邪がひどくならなくて良かったと思った一日となりました。 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.02.16 21:36:55



© Rakuten Group, Inc.
X