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カテゴリ:日記
黒胡麻を絞った油、黒麻油を頂きました。 その黒麻油を使って作ったのは鶏せせりの香り炒め。 黒麻油で生姜とネギを炒め、そこに鶏せせりを入れてさらに炒めて酒を注ぎ 塩少々、砂糖少々で味をつけたもの。
黒麻油と生姜の香りがきいたいい味となりました。 ところで今夜はこんなものとなりました。 左上は揚げだし豆腐です。カレーはお昼に作って食べた残りもの。
黒麻油と普通の胡麻油の違いはと問われると、今、普通の胡麻の買い置きがなく比べられません。 少々の違いがわかったとしてもそこのところを上手く表現できる自信はありません。 Rさん黒麻油美味しく頂いています、ありがとうございました。
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最終更新日
2016.02.17 22:02:49
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