3696503 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2016.02.17
XML
カテゴリ:日記

黒胡麻を絞った油、黒麻油を頂きました。

5741.jpg

その黒麻油を使って作ったのは鶏せせりの香り炒め。

黒麻油で生姜とネギを炒め、そこに鶏せせりを入れてさらに炒めて酒を注ぎ

塩少々、砂糖少々で味をつけたもの。 

5740.jpg 

黒麻油と生姜の香りがきいたいい味となりました。

ところで今夜はこんなものとなりました。

左上は揚げだし豆腐です。カレーはお昼に作って食べた残りもの。 

5739.jpg 

黒麻油と普通の胡麻油の違いはと問われると、今、普通の胡麻の買い置きがなく比べられません。

少々の違いがわかったとしてもそこのところを上手く表現できる自信はありません。

Rさん黒麻油美味しく頂いています、ありがとうございました

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.02.17 22:02:49
[日記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X