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カテゴリ:オヤジの料理
ジャガイモを掘ったあと、スイカとゴーヤの苗も植えて帰宅したのは8時過ぎ。 それから夕食の準備にとりかかり、出来上がったのは10時過ぎでした。 夕食の支度に2時間もかかってしまったのは、こさん竹を茹でることから始めたため。 イワシは手で3枚に開き、実家の畑に勝手に生えている青紫蘇を包んで揚げてみました。 今回、天麩羅の衣に使ったのは米粉、いい塩梅に揚がりました。 こさん竹の天麩羅はカリッと揚がり、もう少し多く揚げればよかったと思うほどの 美味しさでした。 ほかには、こさん竹の味噌炒め、そして豆の胡麻和え。 魚より肉類を好んで食べる二男には今日はちょっと物足らなかったかも知れません。 キュウリは浅漬けの素に漬け置いていたもの。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.05.27 04:52:43
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