|
カテゴリ:野菜づくり
今日も実家へ帰省。今日の目的は梅雨入りを前に雨樋の補修工事。 農作業はせず収穫だけ。 収穫したと言ってもたったこれだけでした。 収穫して5分も経っていない超新鮮な野菜たち・・・・この輝きからもらうものは 帰りは実家を6時過ぎに出発、自宅へ着いたのは途中買い物をしたので8時過ぎ。 二男の夕食は、朝、準備済。 私の食べるものが無い、しかし疲れたあとで料理はしたくないとこんなものとなった。 ニンニクを揚げた油でポテトフライ、なかなか美味しかった。 上の画像の右側下は昨年漬けたラッキョウです。 パプリカと蒲鉾以外は自栽培の畑からの喜びの品。 今日の畑の際では咲き始めたコスモスが初夏の風に揺れ 直径20センチ以上になったカボチャは緑が濃くなってきた。 スイカは買うと高いと思い苗(1本100円)を2本買って数日前に植えた。 収穫時期に小動物がスイカを食べに来る、小動物との智恵比べが待っている。 トウモロコシは花が咲きはじめる寸前となった。 巻き寿司を巻くとき使う干した乾瓢が高いと栽培することにした乾瓢。 16本植えうたうち2本は枯れてしまった。 キュウリは3日後には食べられるよと教えている? 甘柿も1円玉ほどに生長。 畑に居るときが一番幸せ?(生長している野菜たちをじっと眺める)かなと思う今日この頃、 できれば90歳くらいまで健康で野菜作りをしてみたいと思う。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.06.04 06:26:02
[野菜づくり] カテゴリの最新記事
|