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2016.06.12
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カテゴリ:我が家の食卓

今、実家の畑での露地栽培キュウリは4日おきに10数本収穫できるという最盛期を迎えました。

ということで毎食登場してもらうことになりますが、

もろみ漬けという方法(味噌漬けもありますが)で食べてみました。

キュウリを適当に切って塩をふって10分くらい置いておきます。

キュウリから水分が出てややしんなりしたところで塩分を水で流してペーパータオルで拭き、

もろみ(しょいのみ、金山寺味噌)をまぶして

お好みの時間(私は2~3時間くらいを好んでいます)置いて完成。

5110.jpg 

キュウリがしんなりとして味噌味がよく浸み込み、切ったキュウリの横にもろみを

添えるだけの場合とちょっとひと味違う美味しさに惹かれて食べています。


 






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最終更新日  2016.06.12 10:21:08
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