|
カテゴリ:オヤジの料理
エノキ茸が4束で100円、おっ是は安い、買わなければと買ってしまいました。 エノキ茸で常備菜として佃煮を作ったのが一昨日、量が多くてなかなか減りませんでした。 そこで考えたのが炊込みご飯。 山椒の実もちょっぴり入っていていい香り。 今夜はこのエノキ茸炊き込みご飯をメインにして
ほかはモヤシの胡麻和え、キュウリと人参の浅漬け、カボチャとウィンナのマヨネーズ和え、 鯖の塩焼き、そして市販の玉子豆腐でした。 これに汁物があればよかったかも知れません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.06.28 20:58:59
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|