|
カテゴリ:我が家の弁当
今朝は熊本県民総合運動公園で1時間ほどウォーキング。 野球場では軟式野球の大会が行われていました。
私も中学校の2、3年生は野球部に所属していました。 体格には恵まれずとも野球大好き少年でした。 この時代に戻れたらまた多分野球をすることでしょう。
今日はちょうど息子二人の母校の中学校が試合していました。 長雨上がりの今日、彼らも地震のことも暫し忘れて夢中になれたことでしょう。 さて、今夜は所用で出かける予定で息子の夕食用の弁当を作ってみました。 いつもより食材にお金をかけました。
人参とホウレン草を天つゆと同じものに暫く漬け込んで搾って玉子焼きで巻いたものです。 右は鰆の西京焼き(冷凍していたもの)。 玉子焼きの下は豚の角煮で、 赤いのはさくらんぼです。
ほかはエビフライと蓮根・ゴボウ・椎茸・カボチャの煮物。 それに人参とゴボウ、枝豆とトウモロコシのすり身天。 1時過ぎから作り始めて出来上がったのは3時30分でした。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.07.02 17:09:18
[我が家の弁当] カテゴリの最新記事
|